科文学院召开后勤安全工作专题会议

时间:2020-12-08浏览:208设置

为进一步推进学院后勤安全管理工作,12月3日下午,科文学院在后勤楼229会议室召开后勤安全工作专题会议。张春海副院长、李辉副院长以及后勤全体职工参加了会议。会议由后勤保障部王宁部长主持。

会上,李辉副院长通报了近日省高校后勤安全工作组来院检查情况,要求各部门针对检查中专家反馈的问题深入总结反思,从体制、制度、组织、管理等方面分析问题的深层原因,寻找问题根源,立查立改,即知即改,切实制定符合学院实际的整改措施并限时整改,逐步建立校园安全生产工作管理的长效机制。李院长提出四点要求:一是思想上高度重视,强化安全责任意识,树立校园安全的大局意识;二是强化制度建设,各部门要进一步梳理修订符合学院发展实际的规章制度、岗位职责和工作规程,明确责权关系,确保在工作中职责明确、有据可依,进一步健全后勤管理制度体系;三是加强对校内外包经营商户的监管和巡查,签订安全生产责任状,明确安全生产责任和目标;四是彻底转变工作思路,改变工作作风,从事务型后勤向保障型后勤转变,坚持“手勤、眼勤、脚勤”,切实将对第三方服务公司的监管和巡查落到实处,全面提高服务意识。

随后,王宁部长对当前应重点推进的七个方面的工作进行了分解和布置,要求各部门按时间节点高质量完成工作任务。

最后,张春海副院长强调,面对新的形势,应对新的环境,后勤各部门在具体工作中要加强沟通协调,相互配合,树立大局意识;希望大家要有吃苦精神,端正工作态度,树立职业危机意识;在工作实际中加强学习研究,提高业务能力,将工作做细做实。希望全体后勤人员立足现状,紧盯后勤承担的使命和任务,共同努力推进后勤工作快速发展。

返回原图
/