科文学院工学院开展“我运动,我健康,我快乐”趣味运动月活动

时间:2020-12-04浏览:305设置

为丰富校园生活,提高学生身体素质,营造参加体育锻炼的氛围,倡导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,工学院分团委自2020年10月31日始在潘安湖校区开展了为期一个月的“我运动,我健康,我快乐”趣味运动月活动。

10月31日,以“挑战地心引力,引爆篮球魅力”趣味篮球赛为第一场活动拉开了工学院趣味运动月活动的序幕,工学院党总支书记庄建锋、分团委副书记裴璨璨、参赛队员以及现场100余位观众参与了此次活动开幕式。庄建锋书记作运动月开幕式动员讲话,庄书记说,体育锻炼能增进身体健康,使疲劳的身心得到积极的休息,能精力充沛的投入学习、工作,鼓励同学们积极参与;同时庄书记要求同学们在运动中遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,注意安全,和谐有序;希望同学们通过此次活动能够提高身体素质;增进线下交流,增进凝聚力;之后,庄书记宣布趣味运动月开幕,并为趣味篮球赛首赛开球。

在趣味运动月中,工学院分团委先后组织开展了“跃动年华,慢跑青春”慢跑打卡赛、“力拔山兮气盖世,燃我激情满科文”拔河比赛、“律动青春,绳彩飞扬”跳大绳比赛,“激扬青春,羽毽起舞”踢毽子比赛、“团结一致,亮出青春”绑腿跑比赛等趣味运动赛事。活动覆盖潘安湖校区工学院大一至大三年级,共1940多人次参与到运动月活动中。

本次趣味运动月活动,培养了学生积极进行体育运动的意识,丰富了同学们的课余生活,让同学们在秋末冬初时节体会到了“我运动,我健康,我快乐”,也在校园内营造了浓郁的体育锻炼氛围。

返回原图
/