科文学院迎接江苏省高校后勤安全工作检查

时间:2020-11-26浏览:231设置

11月25日,由江苏省教育厅组织的全省高校后勤安全工作检查组到科文学院,由盐城工学院副校长宋长春、淮阴师范学院副校长周军、常州纺织服装职业技术学院副校长赵玲玲等9人组成的检查组莅临我院潘安湖校区,对后勤安全工作进行全面检查、评估和指导。

上午9:00, 省高校后勤安全工作检查汇报会在科文学院教学楼一楼510会议室举行。科文学院院长费春、党委书记杨在华、副院长张春海、副院长李辉以及相关职能部门负责人参加会议。

汇报会上,省检查组组长、盐城工学院副校长宋长春介绍了此次检查的目的意义、内容流程以及工作要求。费春院长代表学院对检查组各位专家的到来表示热烈欢迎。费院长表示,科文学院高度重视后勤安全工作,始终坚持高标准、严要求,多次受到上级部门的奖励和表彰,连续15年获得江苏师范大学安全生产优秀单位。费院长从学院办学概况和人才培养情况、后勤保障工作机构和相关制度、后勤安全管理工作主要做法、未来改进重点四个方面向专家组介绍了我院后勤安全工作的开展情况。费院长指出,随着后勤安全工作要求的发展变化,学院也面临着新形势、新目标和新挑战,希望以此次检查评估为契机,进一步提升科文学院后勤管理工作新境界。

会后,专家分组开展检查工作。细致查看了我院后勤安全工作的相关台账资料,并对图文信息中心开闭所、总消监控室、学生餐厅、学生公寓、商业街、能源站、后勤服务大厅、校医院等场所进行现场深入检查。

在检查结果意见反馈会上,检查组专家对我院的后勤安全管理工作给予了充分肯定。专家组表示,科文学院对后勤安全工作领导重视,准备充分,体系规范,亮点突出,工作成效明显。同时对安全薄弱环节给出意见,提出新校区建设由政府负责的PPP项目部分,如校门前道路照明设施不全、市政管网建设未完成、学生宿舍网线布设不规范、校南门两侧围栏封闭不完全、学生食堂和商业街的消防责任未落实等问题,尚存安全隐患。费春院长表示,专家组反馈建议立足实际,全面客观,科文学院将以此次检查为契机,精准整改、靶向施策,积极主动对接政府和相关职能部门,进一步推进学院后勤安全管理工作,持续构建校园安全长效机制。


返回原图
/