科文学院举办2020新教师岗前教育素质拓展训练营

时间:2020-11-25浏览:485设置

1122日,科文学院2020新入职教师岗前教育系列培训之素质拓展训练营成功举办,学院教师发展中心组织84名新入职教师参加。本次活动搭建了新入职教师深度沟通的平台,提高了团队合作意识,增强了新入职教师的战斗力、凝聚力和创造力,强化了教师的集体意识和协作精神。

红色马庄

8:00全体参培教师前往潘安湖马庄,重温习总书记视察马庄路线,先后参观马庄村史馆、党员活动室、王秀英香包制作室、综合服务室,文化礼堂,了解马庄历史沿革、党建工作、对外文化交流和生态治理等情况。此次红色之行帮助新教师们见证了马庄新时代新农村的建设成果,坚定了为新时代中国特色社会主义发光发热的信念,激发了新教师立足三尺讲台、坚持立德树人、争做“四有”好教师的初心使命。

融冰启航

素质拓展训练营采用团队合作形式,新教师分为9组。在“融冰启航”环节,每一位教师之间打破陌生隔阂,融化心灵坚冰,充分发挥集体智慧和团队力量,为团队取名、制作队旗、创作口号、编唱队歌、展示队形。“铁娘子队”、“葫芦娃队”、“灯塔队”、“少年队”、“夕阳红队”等团队陆续上场,以乐观向上、翻空出奇、诙谐幽默、清新简约等多种风格展示了每一个团队的别样风采。

素质拓展

趣味横生的团队项目旨在培养新教师们密切合作,克服困难的团队精神;培养计划、组织、协调能力;培养服从指挥、一丝不苟的工作态度;增强教师间的相互信任和理解。各组新教师们通过“不倒森林”、“珠行万里”、“激情击球”、“拔河”等挑战项目进行团队比拼,在教练员的带领下,集思广益,团结协作,相互鼓励,迎难而上,在汗水中留下了欢声笑语,凝聚了合心、合力、合拍、合作,做最好的自己,为团队加分的团队精神,展示了科文青年教师队伍朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

随着“我们是一家人”的口号一声声喊出,素质拓展训练营也逐渐落下帷幕。许多新教师纷纷表示,通过此次训练营活动,让他们感受到了团队快乐、团队情谊、团队责任和团队力量,体会到了有效沟通、相互信任、承担责任、合理组织、遵守纪律的重要性。

此次举办素质拓展训练营是新入职教师岗前教育系列培训中的重要一环,更是良好开端,教师发展中心将持续开展一系列专题互动讲座、教学技能培训、交流研讨会、新老教师经验交流会,助力新入职教师养成良好的职业道德素养、课程思政能力、敬业精神和业务技能,全身心投入学院教育教学工作,积极参与和推动学院高水平创新型产业大学建设。


返回原图
/